目前位置:服務項目 >> 老屋翻修增建

工程實例

範例、大樓十坪翻修

大樓十坪翻修 大樓十坪翻修 大樓十坪翻修 大樓十坪翻修 大樓十坪翻修 大樓十坪翻修

範例、浴室改造翻修

浴室改造翻修 浴室改造翻修 浴室改造翻修 浴室改造翻修 浴室改造翻修 浴室改造翻修

範例、房屋整修-增設大間浴室

房屋整修-增設大間浴室 房屋整修-增設大間浴室 房屋整修-增設大間浴室 房屋整修-增設大間浴室 房屋整修-增設大間浴室 房屋整修-增設大間浴室

房屋翻修內容

老屋翻新所包含的主要工程,都不盡相同,因此施工期跟工程開支都會有差異。 然而,一般老屋翻新的主要工程有以下幾項:

1) 泥作工程:泥作工程以浴室、廚房及客廳的地壁磁磚為主,通常佔總開支的三分之一。 所包含的工程項目有拆除地坪和間隔牆、拆除舊瓷磚及處理壁癌、拼貼地磚壁磚、頂樓加蓋或者陽台防水工程,涵蓋範圍十分廣泛。

2) 水電工程: 另外一個佔去預算一大部分的是水電工程,這指的是水管、電線配置與瓦斯管線配置等有關工程。一般工程建議,如果屋齡超過20年,水電及瓦斯管線要全部換掉。此外,非常老舊房子的電線安培數只有40~30,不能符合現代電器需要,同時造成電荷過重、電線走火危險! 因此翻新老房時應該把電線的安培數提升至150。

3) 木作工程:木作工程包含的是跟木工有關的工程,例如是收納櫃、裝飾牆、天花板、木地板與木門訂做等等。聘請木工師傅施工前,要留意維修保固的年限以及合約是否含施工後清潔工程等細節,同時也應該了解自己想要的建材價格,進而決定木工師傅報價是否合理。

4) 空調工程:在台灣這個亞熱帶地區,如果房子缺了空調真得會熱死人的!因此空調工程亦是翻新老屋的另一個重要部分。空調工程內容包括了機器設備、配管工程與其他相關設備三大部分,除了安裝空調主機、冷卻水塔、泵浦、冷風機等部分外,還包含了設置排水管、保溫材、風管等等複雜的項目。

5) 鋁窗工程:老房子常見的問題就是舊式塑鋼窗縫會滲水,窗戶氣密性、水密性以及防盜性退化嚴重。因此,舊的窗戶更換成更輕、更美觀及耐用鋁窗是不可少的工程之一。

除了以上五大項工程外,處理蛀蟲問題、防蟲工程、玻璃工程以及重新規劃樓梯等都是常見的翻新項目。

​翻新預算該怎麼抓?

新屋(屋齡10年以下的房子)由於比較少有些結構上的問題,因此基本工程開支一般都不多,預算可以抓個約每坪3萬或以上。

而由於老屋需要更多改變結構或者格局的工程,而且泥水、喉管等工程比較複雜,因此每坪的預算應為6-10萬或以上。 另外,在預算總數目之中約70%應該用作裝修工程,餘下30%則分配給家具及電器。

有些時候可能在翻新房子的途中會發現其他沒有預料到的問題,比如說漏水。有時候因為要臨時更改所用的建材的關係,因此會增加額外費用。因此,我們建議大家預留一筆預備金以備不時之需,數目約為整個工程預算的10%左右。


圓鴻工程行

電話1:08-7226511
電話2:08-7230999
電話3:0935429658 陳建南先生
電子郵件:hi@yh-pt.com.tw
營業時間:早上9:00~晚上9:00(星期六7:00) 假日公休

屏東市廣東路6號(民和派出所旁第五間).
獨立門市招牌:泳富/加特立/櫻花/怡心



關於我們

圓鴻工程行有獨立門市,有三十餘年,店面展示各式建材, 衛浴設備,系統廚具,熱水器,水龍頭水塔過濾器等,應有盡有,歡迎來店參觀選購,

實體店面價格公道,含工程,不偷工減料,估價一次到底,絕不中途亂加價,讓客戶免於受騙, 有別於其他師傅的報價方式,讓客戶更加安心把房子交給我們.


服務項目

浴室翻修、老屋拉皮翻修、房子改造、局部裝潢、功能變更、舊屋增建、浴室翻修、抓漏工程、壁癌處理、廚房翻修、木工裝潢、隔間裝潢、天花板輕鋼架、房屋翻修、室內裝潢、頂樓防水、外牆防水、油漆粉刷、鐵皮屋搭建、浴室整修、南方松陽台、歐化廚具、系統櫥櫃、淋浴拉門、古典浴缸、三合一通風門、外牆二丁掛工程 Whois check tool

電話聯絡 店家LINE
(port_bottom_1)